Dinkelpaste (Basisch)

  1c Wasser
  2 Zwiebeln, evtl. mehr
   sehr fein geschnitten
  4tb Dinkel, evtl. etwas mehr
   frisch gemahlen
  1tb Kanne-Fermentgetreide
  1tb Olivenöl
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Msp. Thymian
  1 Msp. Majoran
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 26.05.97



Zubereitung:
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig
dünsten.
Wasser aufgiessen. Das Dinkelmehl einrühren und 5 Min. auf kleiner
Stufe köcheln lassen.

Die Masse abkühlen lassen.

Das Fermentgetreide, das Olivenöl, die Gewürze und den aufgelösten
Gemüsebrühwürfel unterrühren.

Die Paste in ein leeres Schraubglas füllen und in den Kühlschrank
stellen.


Tip: die Paste schmeckt gut auf Reiswaffeln oder Hirsebrot, dazu
frische Gemüsescheiben oder Keimlinge.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensalat mit Trutenbrustwürfel
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und k ...
Bohnen-Specktopf
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Spec ...
Bohnensprossensalat
Das Öl mit Essig und Shoyu verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Zutaten miteinander vermische, mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe