Dinkelpaste (Basisch)
1c Wasser | ||
2 Zwiebeln, evtl. mehr | ||
sehr fein geschnitten | ||
4tb Dinkel, evtl. etwas mehr | ||
frisch gemahlen | ||
1tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1 Msp. Thymian | ||
1 Msp. Majoran | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 26.05.97 |
Zubereitung:
Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig
dünsten.
Wasser aufgiessen. Das Dinkelmehl einrühren und 5 Min. auf kleiner
Stufe köcheln lassen.
Die Masse abkühlen lassen.
Das Fermentgetreide, das Olivenöl, die Gewürze und den aufgelösten
Gemüsebrühwürfel unterrühren.
Die Paste in ein leeres Schraubglas füllen und in den Kühlschrank
stellen.
Tip: die Paste schmeckt gut auf Reiswaffeln oder Hirsebrot, dazu
frische Gemüsescheiben oder Keimlinge.
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