Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln

  250g Ganze Dinkelkörner
  0.75l Gemüsebrühe
  2 Lorbeerblätter
   Salz
  1bn Lauchzwiebeln
  0.5bn Thymian
  2sm Rote Äpfel
  150ml Apfelsaft
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe,
abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und einen halben Teelöffel
Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden,
Thymianblättchen abzupfen. Äpfel vierteln entkernen und in Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln und Apfelscheiben im heissen Apfelsaft eine
Minute dünsten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt
stellen.

Thymianblättchen und das Lauchzwiebel-Apfel-Gemüse mitsamt der
Flüssigkeit vorsichtig unter den Dinkel rühren. Sollte der Risotto zu
trocken sein, eventuell noch etwas Brühe; oder Apfelsaft dazugeben,
der Risotto soll dickflüssig und sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig
unterheben.

Nährwerte: pro Portion ca. 430 Kalorien, 18 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizenfrühstück ungeschrotet
Buchweizen am Abend ungeschrotet einweichen, Rest am Morgen dazugeben. Lässt sich abwandeln - v.a. das Schlagobers ...
Buchweizenkuchen "Karibik" (Vollwert)
Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben, die Füllung darauf verteilen und die Streuse ...
Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe