Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln
250g Ganze Dinkelkörner | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
0.5bn Thymian | ||
2sm Rote Äpfel | ||
150ml Apfelsaft | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe,
abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und einen halben Teelöffel
Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden,
Thymianblättchen abzupfen. Äpfel vierteln entkernen und in Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln und Apfelscheiben im heissen Apfelsaft eine
Minute dünsten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt
stellen.
Thymianblättchen und das Lauchzwiebel-Apfel-Gemüse mitsamt der
Flüssigkeit vorsichtig unter den Dinkel rühren. Sollte der Risotto zu
trocken sein, eventuell noch etwas Brühe; oder Apfelsaft dazugeben,
der Risotto soll dickflüssig und sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und
geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig
unterheben.
Nährwerte: pro Portion ca. 430 Kalorien, 18 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksoufle mit Zwetschgen
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwas ...
Quarkspeise mit Zitronenmelisse
Quark mit Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote verrühren. Pfirsich fein würfeln, mit der Gabel zerdrucke ...
Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
Rhabarber-Belag: Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Min. stehen lassen. ...
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwas ...
Quarkspeise mit Zitronenmelisse
Quark mit Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote verrühren. Pfirsich fein würfeln, mit der Gabel zerdrucke ...
Quark-Streuselkuchen mit Rhabarber
Rhabarber-Belag: Rhabarber putzen und waschen. In Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen. 30 Min. stehen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe