Dinkelschrotsuppe
1sm Zwiebel | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Möhre | ||
1 Knollensellerie | ||
1sm Lauchstange | ||
50g Dinkelschrot fein | ||
1tb Gemüsebrühe pflanzlich ins | ||
2tb Sahne süss | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig
dünsten. Möhre und Sellerie schälen, Lauch putzen, alles zerkleinern
und zu den Zwiebeln geben. Dinkelschrot unter Rühren zugeben.
Das Wasser dazugiessen und das Ganze mit der Instantbrühe abschmecken.
Die Suppe im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluss mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Tip: Die angegebene Menge ergibt für eine Person ein vollständiges
Hauptgericht.
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