Dinkelschrotsuppe

  1sm Zwiebel
  1ts Butter
  1 Möhre
  1 Knollensellerie
  1sm Lauchstange
  50g Dinkelschrot fein
  1tb Gemüsebrühe pflanzlich inst.
  2tb Sahne süss
  2tb Petersilie gehackt
  0.5l Wasser



Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig
dünsten. Möhre und Sellerie schälen, Lauch putzen, alles zerkleinern
und zu den Zwiebeln geben. Dinkelschrot unter Rühren zugeben.

Das Wasser dazugiessen und das Ganze mit der Instantbrühe abschmecken.
Die Suppe im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluss mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

Tip: Die angegebene Menge ergibt für eine Person ein vollständiges
Hauptgericht.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Dinkel, Trennkost, P2



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