Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)

  200g Dinkel; fein gemahlen
  2 Eigelb
  1c Wasser, Menge anpassen
  0.5c Erst- u. kaltgepr.Olivenöl
  1ts Kanne-Fermentgetreide
   Vollmeersalz nach Geschmack
  2lg Zwiebeln
  4tb Butter
   Für Den Rotkohl
  1sm Rotkohl; feingeschnitten
  0.666667 Flasche Kanne-Brottrunk
  1 Zwiebel; feingeschnitten
  2tb Butter
  1tb Fermentgetreide
  1tb Kanne-Zuckerrübensirup
   nach Wunsch mehr
  0.5ts Wacholderbeeren
  0.5ts Gewürznelken
   Vollmeersalz nach Geschmack
  1 Lorbeerblatt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 25.05.97



Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz
in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig
lose vom Löffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser
tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen
und oben schwimmen.

Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über
die Spätzle geben.

Rotkohl:

Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das
Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark
ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min. dünsten lassen. Danach
das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Likör-Paves
(*) Ergibt etwa 30 Stück Den Boden eines rechteckigen Blechs mit Backpapier belegen. Die Schokolade grob hacken. Den ...
L'Ile flottante
(*) Für eine Charlotteform von 2 Liter, genügt für 6 Personnen. Für den Boden der Form eine Backpapierscheibe schne ...
Limettenflan mit marinierten Erdbeeren
Marinade: Portwein, Zimt, Gewürznelke und Zitronenschale in ein Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Durc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe