Dinkelsuppe (Basisch)

  1l Wasser
  0.5c Dinkel; feingemahlen
   Eine Sorte Gemüse
   z.B. Porree, Sojabohnen,
   Rote Paprikaschote, Zwiebel
   kleingehackt
  2tb Butter
  250ml Süsse Sahne
  1 Gemüsebrühwürfel
  1ts Fermentgetreide
   Etwas Petersilie oder Schnittlauch; ge
  1 Msp. Muskat
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit
einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem
Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10
Min. auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das
Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der
Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch - Gratin
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchrin ...
Lauch (Info)
Als Geschmacksträger für Saucen und Suppen ist Lauch in der Küche unverzichtbar. Doch die grünen Stangen befördern ...
Lauch an Kräutersauce
Den Lauch putzen, längs halbieren und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Im Dampf knackig garen und unter kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe