Dinkel-Torte "Linzer Art"

  200g Dinkel-Vollkornmehl
  50g Sesamsamen
  0.25ts Zimt (gemahlen)
  1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  1pn Nelken (gemahlen)
  1ts Backpulver
  50g Honig oder Rohrzucker
  125g Butter
  150g Himbeer-Konfitüre (oder Aprikose-Hagebutte)
   Quelle: "Vollwert-Rezepte für 1 Person" Erfasst 14.09.2004 von Ute Simon



Zubereitung:
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15
Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit
3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre
bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter
über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
20 Min. bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen
lassen.



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