Dinkel-Torte "Linzer Art"
200g Dinkel-Vollkornmehl | ||
50g Sesamsamen | ||
0.25ts Zimt (gemahlen) | ||
1 Msp. Ingwer (gemahlen) | ||
1pn Nelken (gemahlen) | ||
1ts Backpulver | ||
50g Honig oder Rohrzucker | ||
125g Butter | ||
150g Himbeer-Konfitüre (oder Aprikose-Hagebutte) | ||
Quelle: "Vollwert-Rezepte für 1 Person" Erfasst 14.09.2004 von Ute Simon |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15
Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit
3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre
bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter
über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
20 Min. bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scaloppine al Limone
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwisch ...
Scampi All'arancia
Scampi kurz auftauen lassen, unter fliessendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in ...
Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen ...
1. Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Kalbsschnitzel halbieren und zwisch ...
Scampi All'arancia
Scampi kurz auftauen lassen, unter fliessendem wasser abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. 1 EL Olivenöl in ...
Scampi-Curry-Reis
Die Scampis auslösen, die Schale in heissem Öl anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Weisswein und Wasser ablöschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe