Dinkel-Torte "Linzer Art"

  200g Dinkel-Vollkornmehl
  50g Sesamsamen
  0.25ts Zimt (gemahlen)
  1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  1pn Nelken (gemahlen)
  1ts Backpulver
  50g Honig oder Rohrzucker
  125g Butter
  150g Himbeer-Konfitüre (oder Aprikose-Hagebutte)
   Quelle: "Vollwert-Rezepte für 1 Person" Erfasst 14.09.2004 von Ute Simon



Zubereitung:
Aus allen Zutaten ausser der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15
Min. ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit
3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre
bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter
über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
20 Min. bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldorfsalat
Der Waldorfsalat gibt Rätsel auf. Hat er womöglich etwas mit der Stadt Walldorf bei Heidelberg zu tun? Die erste heisse ...
Waldorfsalat
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und eben ...
Waldorfsalat
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe