Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark

 
Waffeln:: 250g Butter, weich
  170g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  6 Eier
  500g Dinkelmehl (Typ 630, kein Vollkornmehl sondern ein
   Auszugsmehl)
  1pk Backpulver
  250ml Milch
  250ml Mineralwasser, kohlensäurehalt
 
Belag:: 250ml Sahne
  500g Magerquark
  1pk Vanillinzucker
  5tb (-6) Holunderbeergelee



Zubereitung:
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und
Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver
unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser
zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas
Mineralwasser und Milch zugiessen, bis er die gewünschte Konsistenz
hat.

Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den
Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack
etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen
ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.

Tipp: Alternativ kann man den Quark auch weglassen und das
Holunderbeergelee unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. In diesem
Fall sollte die Sahne nicht zusätzlich mit Vanillinzucker gesüsst
werden.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Dink
elwaffeln.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mallorquinische Pizza mit roten Paprikaschoten
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wass ...
Mallorquinischer Mangoldkuchen
1. Schmalz leicht erwärmen und wieder abkühlen lassen. Ei verquirlen. Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Ve ...
Mallorquinisches Brot (Pan moreno)
1. Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker darüber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe