Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark
Waffeln:: | 250g Butter, weich | |
170g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
6 Eier | ||
500g Dinkelmehl (Typ 630, kein Vollkornmehl sondern ein | ||
Auszugsmehl) | ||
1pk Backpulver | ||
250ml Milch | ||
250ml Mineralwasser, kohlensäurehalt | ||
Belag:: | 250ml Sahne | |
500g Magerquark | ||
1pk Vanillinzucker | ||
5tb (-6) Holunderbeergelee |
Zubereitung:
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und
Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver
unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser
zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas
Mineralwasser und Milch zugiessen, bis er die gewünschte Konsistenz
hat.
Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den
Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack
etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen
ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.
Tipp: Alternativ kann man den Quark auch weglassen und das
Holunderbeergelee unter die steifgeschlagene Sahne ziehen. In diesem
Fall sollte die Sahne nicht zusätzlich mit Vanillinzucker gesüsst
werden.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Dink
elwaffeln.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen halbieren. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, Birnen leicht h ...
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 d ...
Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss
1) Mehl, Zucker. Salz, Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stelle ...
Birnen halbieren. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, Birnen leicht h ...
Gedeckter Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 d ...
Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss
1) Mehl, Zucker. Salz, Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe