Dinkelzimtherzli

  150g Butter
  100g Vollrohrzucker
  1ts Zimt
  1 Prise Nelkenpulver
  1 Spur Salz
  3tb Sauerrahm
  250g Dinkelmehl



Zubereitung:
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut
verrühren.

Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Hanna Tenüd, Kräuter- bäuerin, Wald (*)
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Dinkel, Zimt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostertorte aus Kampanien
Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 ...
Ostertorte mit Orangencreme
Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird ...
Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Pris ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe