Dinkelzimtherzli
150g Butter | ||
100g Vollrohrzucker | ||
1ts Zimt | ||
1 Prise Nelkenpulver | ||
1 Spur Salz | ||
3tb Sauerrahm | ||
250g Dinkelmehl |
Zubereitung:
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut
verrühren.
Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten; 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick auswallen und Herzen ausstechen. Auf Backblech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Hanna Tenüd, Kräuter- bäuerin, Wald (*)
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Dinkel, Zimt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostertorte aus Kampanien
Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 ...
Ostertorte mit Orangencreme
Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird ...
Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Pris ...
Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 ...
Ostertorte mit Orangencreme
Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird ...
Osterzopf
Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Pris ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe