Dinklestrozzapreti mit Blumenkohl und Pecorino
350g Strozzapreti; Dinkelnudeln Pfarrerwürger | ||
299g Blumenkohl; nur Röschen | ||
200g Kartoffeln; Würfel | ||
200g Tomaten, reif, hart gehäutet, entkernt, W | ||
8tb Olivenöl extravergine; (I) | ||
2tb Olivenöl extravergine; (II) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote, getrocknet gemahlen | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
100g Pecorino; Würfel | ||
2tb Kräuter, frisch; gehackt (Origano, Thymian | ||
Basilikum) | ||
Basilikumblätter zum Garnieren | ||
Salz |
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl (I) mit Knoblauch und Chilischote erhitzen. Kohl
und Kartoffeln unter Rühren dazu geben. Ohne Deckel etwa 10 Minuten
garen, ein halbes Glas warmes Wasser nach dem Einrühren dazu geben.
Die Gemüse sollen bissfest beliben.
Tomaten zugeben, vorsichtig umrühren, salzen und noch etwa 5 Minuten
garen.
Nudeln bissfest garen, abtropfen und in die Pfanne geben.
Auf grosser Flamme schnell vermengen.
Flamme löschen, Käse, gemischte Kräuter, Öl (II) und Chilipulver
zufügen. Nochmals sorgfältig umrühren, Basilikumblätter darauf
geben, sofort servieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade mit Gemüse
1. Für die Marinade Zitronensaft, Maisöl, Weisswein und Trüffelöl miteinander verrühren. 2. Die Doradenfilets in d ...
Dorade mit Oliven-Kräuter-Kartoffeln im Ofen Gebraten ...
Die Kartoffeln sauber bürsten, heiss abwaschen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Anschliessend abseihen ...
Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und ...
1. Für die Marinade Zitronensaft, Maisöl, Weisswein und Trüffelöl miteinander verrühren. 2. Die Doradenfilets in d ...
Dorade mit Oliven-Kräuter-Kartoffeln im Ofen Gebraten ...
Die Kartoffeln sauber bürsten, heiss abwaschen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Anschliessend abseihen ...
Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe