Dinner for Two (21.6.95)

  



Zubereitung:
Hallo, Freunde des Dinner for Two!

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kräutercremesuppe

Hauptspeise: Hähnchenherzen mit Reis

Nachspeise: Fruchtgelee

Für uns als Fans frischer Kräuter beginnt jetzt die schönste
Jahreszeit. Am besten pflanzt man sich seine Kräuter natürlich im
eigenen Garten, aber auch ein Balkonkasten ist dafür hervorragend
geeignet. Und natürlich hat man die Möglichkeit, sich seine
Wildkräuter in Feld und Wald selbst zu sammeln -- was uns persönlich
am liebsten ist, wofür wir aber leider nur noch selten Zeit haben.

In unsere Suppe kommen Spinat, Kresse, Sauerampfer, Petersilie und
Schnittlauch. Ihr könnt Euch aber natürlich auch Eure eigene
Kräutermischung zusammenstellen, oder sogar tiefgekühlte gemischte
Kräuter verwenden.

Hähnchen- und Putenherzen zählen zum Geflügelklein und enthalten
reichlich Vitamine, vor allem Vitamin B1. Sie sind oft sehr billig zu
bekommen, und es gibt etliche leckere Gerichte damit. Typischerweise
wird oft Reis als Beilage serviert, aber man kann auch Nudeln dazu
geben.

Für das Dessert könnt ihr natürlich auch frische Früchte verwenden,
aber dann wird die Zubereitung viel komplizierter. Die frischen
Früchte müssen nämlich je nach Konsistenz unterschiedlich lange
blanchiert werden. Da wir uns die Arbeit sparen wollten, die
Blanchierzeiten für die unterschiedlichen Obstsorten anzuführen,
haben wir uns im Rezept auf Dosenfrüchte beschränkt. Aber vielleicht
seid ihr experimentierfreudig genug, um das Rezept mit frischen
Früchten auszuprobieren.

Besonderheiten:

Naja, das Dessert muss eben einige Stunden im Kühlschrank
verbringen...

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tü, 20 Jun 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 11.09.1995

Stichworte: P2, Dinner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chilenische Küche
Der Süden Im tiefen Süden, wo sich die Mapuche-Stämme vor 220 Jahren mit den eingewanderten bäürlichen Alemanes ar ...
Chili
Rote Bohnen in 1/2 l Wasser abends vorher einweichen. Geräucherter Speck in Würfeln schneiden und Zwiebeln kl ...
Chili - Das Echte Chili
250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Würfel schneiden und 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe