Dinner für Zwei - Dezember 1999
Vorspeise: | Champagnersuppe dazu: Champagner | |
Hauptgang: | Rindersteak mit Feigensauce dazu: Rotwein | |
Dessert: | Winter-Tiramisu dazu: Kaffee Birnengeist |
Zubereitung:
Arbeitsplan:
Am Vortag:
Champagner kaltstellen.
Für das Dessert Birnenkompott und Creme zubereiten, abdecken,
kaltstellen.
Am Vormittag:
Für den Hauptgang Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in
kaltes Wasser legen, Perlzwiebeln oder Schalotten pellen, Feigen
vorbereiten, Salat putzen, kühl stellen, Salatsauce anrühren.
Dessert: in Gläser schichten.
Eine Stunde vorher:
Suppe und Croutons zubereiten, Hauptgericht fertigstellen, Dessert
garnieren
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Kalbshaxe mit Reindlgemüse
1. Das Gemüse schälen und klein schneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und in die Muskelstränge zerteilen, salzen ...
Kalbshaxe mit Rotwein-Gemüse
1. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. 300 g Möhren putzen und grob würfeln, die restlichen beiseite legen. Piment ...
Kalbshaxe mit Sommergemüsen
1. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und mit den Kalbsknochen auf ein Blech geben. Bei 220 Grad im Backofen auf der 2. S ...
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