Dip-Party
ZUM DIPPEN: | Sticks aus | |
Gurke | ||
Möhre | ||
Staudensellerie | ||
Kohlrabi | ||
Warme Pellkartoffeln (kleine) | ||
Kartoffelchips | ||
FÃœR DEN PIKANTEN SENFDIP: | 2 Hartgekochte Eier | |
2 Essiggurken | ||
1sm Säuerlicher Apfel | ||
100g Schmand | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Süsser Senf | ||
2tb Soja-Sauce | ||
Pfeffer | ||
FÜR DEN KRÄUTERDIP: | 1 Knoblauchzehe | |
200g Becher Schmand | ||
150g Becher Joghurt | ||
3tb Gemischte, gehackte Kräuter | ||
0.25ts Geriebener Meerrettich | ||
2tb Soja-Sauce | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für den Senf-Dip pelle ich die Eier und würfle sie mit den
Essiggurken sehr fein. Den Apfel schäle und halbiere ich, dann wird
das Kerngehäuse entfernt und der Apfel fein geraffelt. Alles mit
Schmand, Senf, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren.
2. Für den Kräuter-Dip wird die Knoblauchzehe abgezogen, zerdrückt
und mit Schmand, Joghurt, Kräutern, Pfeffer und Meerrettich verrührt.
Zum Abschmecken nehme ich Soja-Sauce.
Das ist auch mein besonderer Tipp: Der aromatisch-würzige Geschmack
von Soja-Sauce macht nachsalzen unnötig. Und Salz sparen ist
schliesslich gesund.
3. Sticks aus Gurke, Möhre, Staudensellerie, Kohlrabi, kleine, warme
Pellkartoffeln, Kartoffelchips serviere ich mit den beiden Dips.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
: kJ/kcal p. P.: 1722 / 411
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsalat
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen u ...
Zwiebelsalat
1. Für die Sauce, die Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln scälen und fein ...
Zwiebelsalat mit Pastirma und Weinblättern
Die Zwiebeln pellen, senkrecht halbieren, längs in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vorsichtig mit ...
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen u ...
Zwiebelsalat
1. Für die Sauce, die Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Die Zwiebeln scälen und fein ...
Zwiebelsalat mit Pastirma und Weinblättern
Die Zwiebeln pellen, senkrecht halbieren, längs in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel vorsichtig mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe