Dippehas (Hase im Topf)
1 Hase | ||
1kg Schweinebauch | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Schweineschmalz | ||
2 dicke Zwiebeln | ||
dörre Zwetschen | ||
etwas trockenes Brot | ||
etwas Lebkuchen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeeren | ||
Koriander | ||
Pfefferkörner | ||
Majoran | ||
0.5l Spätburgunder | ||
Brotteig | ||
1 p. Port. Bräter |
Zubereitung:
Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In
Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Zwetschen und die
Gewürze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit
Spätburgunder aufgiessen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel
obenauflegen. Dann den Bräter schliessen und den Dippehas im Backofen ca. 90
Minuten bei 180?C garen lassen.
Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwürzen und zu einer Sosse
etwas eindicken.
Die Menge des Brotteiges hängt von der gewünschten Dicke und der Grösse des
Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.
* Quelle: Hessen a la carte erfasst von:
Michael Bromberg
Erfasser: Michael
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Hessen, Rheingau, P1
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