Dippekuchen

  1kg Kartoffeln
  3tb Wasser, evtl. mehr
   Salz
   ger. Zwiebeln nach Belieben
  400g frischer, grüner Speck (nicht geräuchert)



Zubereitung:
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel würzen. Speck fein würfeln, in einem
Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Bräter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 780 kcal
:Pro Person ca. : 3269 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moules
Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kle ...
Moules a la mariniere (Grundrezept)
Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und ...
Moules a la mariniere I (Grundrezept)
Miesmuscheln Vorbereitung: siehe Anleitung. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe