Dippekuchen
1kg Kartoffeln | ||
3tb Wasser, evtl. mehr | ||
Salz | ||
ger. Zwiebeln nach Belieben | ||
400g frischer, grüner Speck (nicht geräuchert) |
Zubereitung:
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel würzen. Speck fein würfeln, in einem
Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Bräter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 780 kcal
:Pro Person ca. : 3269 kJoule
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