Dips für ein gepfeffertes Grillvergnügen

 
Rosa Pfeffer-Dip mit:  Avocado:
  2 reife Avocados
  2tb rosa Pfeffer
  2tb Basilikum
  4tb Joghurt
  5tb Orangensaft
  3tb Zitronensaft
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. weisser Pfeffer, gemahlen
 
Tsatsiki mit rosa und:  grünem Pfeffer:
  0.5 Salatgurke
  2 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  1 geh. TL eingelegter grüner Pfeffer
  1tb rosa Pfefferkörner
  100g Joghurt und saure Sahne
  3tb Olivenöl
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
  2 Zweige Dill
 
Barbecü-Sauce mit rosa:  Pfeffer:
  2tb Erdnussöl
  1 Zwiebel, mittelgross
  6 Knoblauchzehen
  2 frischer Ingwer
  1tb Tomatenmark
  1 oder Dose fertige Pizza- Soss (400 ml)
  2tb Worcester-Sauce
  1 Becher Rotwein-Essig
  1 Becher brauner Zucker
  1.5 geh. TL Salz
  1tb rosa Pfefferkörner
  1 Becher Wasser
  1 Msp. schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 
Barbecü-Sauce mit grünem:  Pfeffer:
  1 Zwiebel
  1 Becher Curry-Ketchup
  1 Becher Cola
  2tb Worcester-Sauce
  1 geh. TL Currypulver
  0.5 geh. TL Knoblauchpulver
  0.5 geh. TL schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Balsamico-Essig
  1 geh. TL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)



Zubereitung:
Rosa Pfeffer-Dip mit Avocado:
Die Avocados mit der Gabel zerdrücken, rosa Pfeffer ungemahlen,
gehackten Basilikum, Joghurt, Orangen- und Zitronensaft in einer
Schüssel gut verrühren. Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle und
Zucker würzen. Der Dip passt gut zu gegrilltem Fleisch.

Tsatsiki mit rosa und grünem Pfeffer:
Die Gurke schälen und fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Den Knoblauch pressen und Zwiebel in kleine Würfel würfeln, den Dill
fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Zucker
würzen und eine Stunde kalt stellen. Die Sauce passt zu Lammkoteletts
und gegrilltem Fleisch.

Barbecü-Sauce mit rosa Pfeffer:
Zwiebeln, Knoblauchzehen und frischen Ingwer schälen und klein
schneiden. Öl in einer Pfanne bei mässiger Hitze erwärmen.
Zwiebeln hinzufügen und leicht bräunen lassen. Knoblauch und Ingwer,
Tomatenmark und rosa Pfeffer beimischen, mit anrösten.
Pizza-Sauce, den Wein, Zucker und Salz hinzugeben und alles aufkochen.
Die Sauce um die Hälfte einkochen lassen. Mit frischem, gemahlenem
Pfeffer abschmecken und pürieren. Diese Sauce hält sich zirka drei
Tage im Kühlschrank und im Tiefkühlfach bis zu einem Monat.

Barbecü-Sauce mit grünem Pfeffer:
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Alle Zutaten aufkochen. Die Sauce
unter Rühren um die Hälfte einkochen und in einem hohen Gefäss mit
dem Mixstab pürieren.

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l/35273/index.html



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