Apfelfladen

  320g Mürbeteig; rund ausgewallt ca. 32 cm Dmr
  3tb Aprikosenkonfitüre
  600g Äpfel; z.B. Maigold geschält, geviertelt
   quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  50g Haselnüsse; grob gehackt
  1 Ei
  75g Puderzucker
  180ml Creme fraiche
  0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  1 Eigelb; verdünnt
 
REF:  Coopzeitung 45/2002 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Teig noch etwas mehr auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem
Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen.
Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand
von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig
rühren, Creme fraiche und Zitronenschale darunter rühren, über die
Äpfel und Haselnüsse giessen, Teigrand dabei etwas anheben.
Teigrand mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten
fertig backen.

Tipp: Dazu passt Creme fraiche.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Sorbet mit Calvados
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich ...
Apfel-Soufflé'
4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g Butter 100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel 1 ...
Apfel-Souffle, Souffle De Pommes
Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Apfelmus leicht erwärmen - Kokotte mit Butter ausstreichen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe