Apfelfladen
320g Mürbeteig; rund ausgewallt ca. 32 cm Dmr | ||
3tb Aprikosenkonfitüre | ||
600g Äpfel; z.B. Maigold geschält, geviertelt | ||
quer in ca. 5 mm dicken Scheiben | ||
50g Haselnüsse; grob gehackt | ||
1 Ei | ||
75g Puderzucker | ||
180ml Creme fraiche | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
1 Eigelb; verdünnt | ||
REF: | Coopzeitung 45/2002 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Teig noch etwas mehr auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem
Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen.
Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand
von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig
rühren, Creme fraiche und Zitronenschale darunter rühren, über die
Äpfel und Haselnüsse giessen, Teigrand dabei etwas anheben.
Teigrand mit Eigelb bestreichen.
Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten
fertig backen.
Tipp: Dazu passt Creme fraiche.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenkonfitüre
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Zitronenkuchen
Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazuge ...
Zitronenkuchen
Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangens ...
:> Wir haben einen Zitronenbaum, der nun über zwanzig reife :> gelbgrüne Zitronen trägt. Könnten Sie ein Rezept für ...
Zitronenkuchen
Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier und die Zitronenschale dazuge ...
Zitronenkuchen
Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe