Diskussionspunsch
1 Zitrone | ||
6 Orangen | ||
1 Vanillestengel | ||
15g Getrocknete Orangenblueten | ||
15g Rauchtee | ||
1l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
2dl Maraschino oder Kirschwasser | ||
15dl Trockener Weisswein | ||
15dl Kräftiger Rotwein | ||
3dl Madeira | ||
7dl Arak |
Zubereitung:
Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblueten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!
Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Die Lendchen in eine tiefe Schüssel legen. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer sowie dem Rosmarin bestreuen. Das Fl ...
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Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattier ...
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