Diskussionspunsch

  1 Zitrone
  6 Orangen
  1 Vanillestengel
  15g Getrocknete Orangenblueten
  15g Rauchtee
  1l Wasser
  1kg Zucker
  2dl Maraschino oder Kirschwasser
  15dl Trockener Weisswein
  15dl Kräftiger Rotwein
  3dl Madeira
  7dl Arak



Zubereitung:
Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser überbrühen und
fünf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im
restlichen Wasser läutern, die aufgeschnittene Vanillestange und die
Orangenblueten beifügen und ziehen lassen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Durchseihen und mit dem Tee vermischen. Orangensaft,
Zitronensaft, Maraschino, Weisswein, Rotwein, Madeira und Arrak
dazugeben und alles langsam erhitzen. Nicht kochen!

Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Wein, Punsch, P12



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