Dj Ötzis Weihnachtskekse
Für Die Kokosbusserln: | 4 Eiklar | |
60g Feinkristallzucker | ||
60g Staubzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
200g Kokosette | ||
2tb Honig | ||
Für Die Weihnachtsbäumchen: | 120g Butter | |
50g Zucker | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
5tb Reismehl | ||
Für Die Glasur: | 25g Staubzucker | |
1ts Zitronensaft | ||
2 Pack. Kleine Geleebonbons |
Zubereitung:
Für die Kokosbusserln: Eiklar steif schlagen, mit Feinkristallzucker
aufschlagen. Staubzucker, Zitronensaft und Kokosette untermischen.
Ein Backblech mit Papier belegen, mit einem Löffel Busserln formen.
Im Rohr bei 80 °C 20 bis 25 Minuten hell backen. Danach abkühlen lassen
und vom Blech nehmen.
Für die Weihnachtsbäumchen: Die Butter in einer Schüssel weich rühren,
nach und nach Zucker beigeben. Mehl, Zimt und Reismehl unterrühren,
alles gut vermischen, dann leicht verkneten. Den Teig auf einer leicht
bemehlten Oberfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. 20 etwa 8 cm große
Bäume ausstechen. mit etwas Abstand auf die mit Backpapier
ausgekleideten Backbleche legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa
15 Minuten backen. Die fertig gebackenen Kekse kurz auf den Backblechen
ruhen lassen, dann auf Küchengittern abkühlen lassen.
Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft zugeben und zu einer
Glasur verrühren. Die Unterseiten der Bonbons in die Glasur tauchen und
an den Keksen befestigen. Trocknen lassen.
Getränk: Weißburgunder Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Dürnberg,
fruchtiger Süßwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Fr 20.12.2002 13.15 Uhr von
: : Dj Ötzi, Popstar
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at
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