Dj Ötzis Weihnachtskekse

 
Für Die Kokosbusserln: 4 Eiklar
  60g Feinkristallzucker
  60g Staubzucker
  1tb Zitronensaft
  200g Kokosette
  2tb Honig
 
Für Die Weihnachtsbäumchen: 120g Butter
  50g Zucker
  150g Mehl
  0.5ts Gemahlener Zimt
  5tb Reismehl
 
Für Die Glasur: 25g Staubzucker
  1ts Zitronensaft
  2 Pack. Kleine Geleebonbons



Zubereitung:
Für die Kokosbusserln: Eiklar steif schlagen, mit Feinkristallzucker
aufschlagen. Staubzucker, Zitronensaft und Kokosette untermischen.
Ein Backblech mit Papier belegen, mit einem Löffel Busserln formen.
Im Rohr bei 80 °C 20 bis 25 Minuten hell backen. Danach abkühlen lassen
und vom Blech nehmen.

Für die Weihnachtsbäumchen: Die Butter in einer Schüssel weich rühren,
nach und nach Zucker beigeben. Mehl, Zimt und Reismehl unterrühren,
alles gut vermischen, dann leicht verkneten. Den Teig auf einer leicht
bemehlten Oberfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. 20 etwa 8 cm große
Bäume ausstechen. mit etwas Abstand auf die mit Backpapier
ausgekleideten Backbleche legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa
15 Minuten backen. Die fertig gebackenen Kekse kurz auf den Backblechen
ruhen lassen, dann auf Küchengittern abkühlen lassen.

Staubzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft zugeben und zu einer
Glasur verrühren. Die Unterseiten der Bonbons in die Glasur tauchen und
an den Keksen befestigen. Trocknen lassen.

Getränk: Weißburgunder Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Dürnberg,
fruchtiger Süßwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Fr 20.12.2002 13.15 Uhr von
: : Dj Ötzi, Popstar
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at



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