Djuvec (Giuvech) fleischlos

  4 Tomaten; enthäutet
  4 Zwiebeln; in groben Stücken
  1 Zucchini; in Stücken
  4 Paprika; rote/gelbe/grüne in Stücken
   Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Cayenne
   Tabasco



Zubereitung:
Erik Hermann: Nun, von meiner Oma habe ich ein Rezept, das sie als
Djuwetsche bezeichnet.

Ist in der Grundform ohne Reis (Nur Gemüse).

Der Reis kann aber später daruntergemischt werden; das ganze schmeckt
dann wie original.

Allerdings habe ich das Rezept auf Schnellkochtopf umgemünzt. Also:

Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Paprika mit ein wenig Öl im
Schnellkochtopf etwas andünsten.

Ein wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe
ca. 10-15 Min. garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich)
Topf öffnen ,Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und
Tabasco würzen. Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes
Aroma.

Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren
oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen dienen.

Beim Original Djuwetsch-Reis sind glaube ich keine Zucchini mit drin.
Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist's
kein Djuwetsche mehr.

Abgetippt und gepostet von Erik Hermann @ 2:243/100.134, 27.05.93,
textlich leicht angepasst



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Weisskohlsuppe
1 Teel. Kümmel gemahlen (am besten frisch) 3 Essl. Weisswein Pfeffer 4 Scheiben Roggen ...
Ãœberbackene Zwiebelsuppe
* Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten * etwas Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren un ...
Ujhazi Hühnersuppe
Das Huhn wird gründlich abgespült, der Kopf, Hals, Beine abgetrennt und das Übrige im Ganzen in einem entsprechend gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe