Djuvec (Giuvech) im Ofen
800g Lammfleisch; aus der Keule | ||
200g Zwiebeln | ||
150g Grüne Bohnen | ||
150g Zucchini | ||
2 Paprika; rot | ||
2 Paprika; grün | ||
200g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
0.125l Weisswein; trocken | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Weisser Pfeffer; gemahlen | ||
0.5ts Kümmel | ||
1ts Paprikapulver; edelsüss | ||
1 Basilikum; gehackt | ||
100g Langkornreis | ||
0.75l Kalbsfond | ||
4 Pflanzenöl |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Paprikaschoten
kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher die Samen und
die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen, mit einem scharfen
Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben
schneiden.
Die Fleischwürfel im siedend heissen Öl unter Rühren von allen
Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz
mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20 Minuten dünsten.
Die Fleischwürfel in einem grossen Topf umfüllen, nacheinander die
Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.
Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte über das
Gemüse streuen. Den Reis auf dem Gemüse verteilen.
Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond
übergiessen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.
Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen
schieben und etwa 1 Stunde garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Bohnensuppe
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und am anderen Morgen mit diesem Einweichwasser zu Kochen bringen. ...
Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni
1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Oliv ...
Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. k ...
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und am anderen Morgen mit diesem Einweichwasser zu Kochen bringen. ...
Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni
1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Oliv ...
Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe