Djuvec (Giuvech) im Ofen

  800g Lammfleisch; aus der Keule
  200g Zwiebeln
  150g Grüne Bohnen
  150g Zucchini
  2 Paprika; rot
  2 Paprika; grün
  200g Tomaten
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  0.125l Weisswein; trocken
  1ts Salz
  0.25ts Weisser Pfeffer; gemahlen
  0.5ts Kümmel
  1ts Paprikapulver; edelsüss
  1 Basilikum; gehackt
  100g Langkornreis
  0.75l Kalbsfond
  4 Pflanzenöl



Zubereitung:
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der Paprikaschoten
kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher die Samen und
die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen, mit einem scharfen
Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben
schneiden.

Die Fleischwürfel im siedend heissen Öl unter Rühren von allen
Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz
mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20 Minuten dünsten.

Die Fleischwürfel in einem grossen Topf umfüllen, nacheinander die
Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.

Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte über das
Gemüse streuen. Den Reis auf dem Gemüse verteilen.

Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond
übergiessen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.

Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen
schieben und etwa 1 Stunde garen.



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