Djuvec (Giuvech) im Ofen
800g Lammfleisch aus der Keule | ||
200g Zwiebeln | ||
150g Grüne Bohnen | ||
150g Zucchini | ||
2 Paprika rot | ||
2 Paprika grün | ||
200g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
0.125l Weisswein trocken | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Weisser Pfeffer gemahlen | ||
0.5ts Kümmel | ||
1ts Paprikapulver edelsüss | ||
1tb Basilikum gehackt | ||
100g Langkornreis | ||
0.75l Kalbsfond | ||
4tb Pflanzenöl |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in gleichmässige Würfel (3 cm) schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen putzen und in Stücke
schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Stielansatz der
Paprikaschoten kreisförmig herausschneiden, mit einem Kugelaustecher
die Samen und die weissen Scheidewände sorgfältig herauskratzen,
mit einem scharfen Messer in gleichmässige Ringe schneiden. Die
Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Fleischwürfel im siedend heissen Öl unter Rühren von allen
Seiten braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, kurz
mitschwitzen lassen. Den Wein aufgiessen und 20 Minuten dünsten.
Die Fleischwürfel in einem grossen Topf umfüllen, nacheinander die
Bohnen, die Zucchini und die Paprikaringe einschichten.
Die Gewürze mit dem Basilikum vermengen und die Hälfte über das
Gemüse streuen. Den Reis auf dem Gemüse verteilen.
Die Oberfläche mit den Tomatenscheiben abdecken. Mit dem Kalbsfond
übergiessen und mit der restlichen Gewürzmischung bestreuen.
Den gut verschlossenen Topf in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen
schieben und etwa 1 Stunde garen.
* Quelle: Paprika, Gewürz und Gemüse,
Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993
erfasst von Rene Gagnaux 08.08.93
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Reis, P4
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