Djuvec (Giuvech) im Römertopf
500g Schweinegulaschfleisch | ||
2tb Öl | ||
1ts Salz | ||
1ts Weißer Pfeffer | ||
1ts Paprikapulver | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
2 Kartoffeln; in Scheiben | ||
3 Grüne Paprikaschoten in Streifen geschnitten | ||
250g Reis | ||
1l Brühe | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Das Schweinegulasch in Würfel in einen gewässerten Römertopf füllen
und mit Öl, Sslz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln
mischen.
Darüber die Paprikastreifen und den Reis verteilen.
Das Ganze mit Brühe übergiessen und die Tomaten obenauf legen.
Den Eintopf in der geschlossenen Form bei 220 °C ca. 60 Min.
schmoren.
Abgetippt und gepostet von Peter Ödinger @ M4, 27.10.93, textlich
leicht angepasst 11.04.1994 (Rg)
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