Djuvec Jugoslawischer Eintopf

  4 Schweinekoteletts a 180 g (oder Lammkoteletts)6 El. Olivenöl
   Salz
   gemahlener Pfeffer
   etwas edelsüsses Paprikapulver
  4 Zwiebeln (250 g)
  2 Knoblauchzehen
  0.375l kräftige Fleischbrühe
  250g rote und grüne Paprikaschoten
  150g grüne Bohnen
  400g Fleischtomaten
  200g Auberginen
  100g Langkornreis
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten
Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und warmstellen. Die
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratenfett
goldgelb braten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Masse in
einen gut zu verschliessenden Topf geben. Dann die
restliche Brühe zugiessen und zum Kochen bringen. Die Gemüse
waschen, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Bohnen putzen
und eventuell abfädeln, die Tomaten kreuzweise einritzen,
kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut
abziehen. Halbieren, die Kerne herausdrücken und das
Fruchtfleisch grob würfeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben
und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in
die Brühe geben, vorsichtig umrühren, das Fleisch obenauf
legen, den Topf zudecken und bei milder Hitze in etwa
20 - 25 min. garen. Abschmecken, eventuell etwas nachwürzen und
mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Jugoslawien, Fleisch, Schwein, Eintopf, P4



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