Djuvec-Reis mit Hackbällchen

  2 Gelbe Paprikaschoten
  300g Möhren
  3 Zwiebeln
  2 (-3) Knoblauchzehen
  1 Brötchen vom Vortag
  3tb Öl (z.B. Olivenöl)
  200g Langkornreis
  1 Dose/n (850 ml) Tomaten
  150g TK-Erbsen
   Etwas Brühe; bei Bedarf
   Salz, weißer Pfeffer
   Rosenpaprika
  300g Magermilch-Joghurt
   Etwas Zitronensaft
  500g Gemischtes Hack
  1 Ei
 
EVENTUELL:  Chilischoten
   Minze



Zubereitung:
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten
schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen
einweichen.

2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heissem Öl
andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der
Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten
schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgiessen. Erbsen 5 Minuten vor
Garzeitende zufügen, abschmecken.

3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln.

4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten,
würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heissem Öl 8-10 Minuten
braten.

Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Paprika-Rahmsuppe
1. Zwiebeln pellen und würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob stückeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneide ...
Chili-Powerkraut mit Rindgeschnetzeltem und Kartoffeln
Zwiebel im heissen Öl andünsten. Chilipulver darüber streuen, kurz mitdünsten. Sauerkraut, Sauerrüben sowie Tomaten zufü ...
Chili-Relish
Chilies, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden oder im Mixer zerkleinern. Öl beifügen, zwei bis 3 Stunden bei kleiner Hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe