Djuwetsche (als Grundlage für Djuwetsch-Reis)
3 (oder 4) Tomaten geschält | ||
3 (oder 4) Zwiebeln in groben Stücken | ||
1 mittl. Zucchini in Stücken | ||
3 (oder 4) Paprikaschoten rote/gelbe/grünenach Beliebenin Stücken | ||
Tomatenmark | ||
Würze: | Salz | |
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
? Chayennepfeffer | ||
? Tabasco |
Zubereitung:
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig
Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe ca. 10-15 Min.
garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich).
Topf öffnen, Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz, Pfeffer,
Paprika und ja nach Geschmack auch mit Chayennepfeffer und Tabasco würzen.
Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes Aroma.
Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren
oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen dienen.
Beim Original Djuwetsch-Reis sind - glaube ich - keine Zucchini mit drin.
Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist es kein
Djuwetsche mehr.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Beilagen, Gemüse, P1
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