Djuwetsche (als Grundlage für Djuwetsch-Reis)

  3 (oder 4) Tomaten geschält
  3 (oder 4) Zwiebeln in groben Stücken
  1 mittl. Zucchini in Stücken
  3 (oder 4) Paprikaschoten rote/gelbe/grünenach Beliebenin Stücken
   Tomatenmark
 
Würze:  Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   ? Chayennepfeffer
   ? Tabasco



Zubereitung:
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig
Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf niedriger Garstufe ca. 10-15 Min.
garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich).

Topf öffnen, Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz, Pfeffer,
Paprika und ja nach Geschmack auch mit Chayennepfeffer und Tabasco würzen.
Auch Sojasosse oder Ketjap Manis geben ein gutes Aroma.

Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren
oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsossen dienen.

Beim Original Djuwetsch-Reis sind - glaube ich - keine Zucchini mit drin.
Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist es kein
Djuwetsche mehr.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Beilagen, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schalotten-Confit
Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut andünsten. ...
Schalottenkonfiture E.C.
40 g Zucker in 40 g Butter godgelb caramelisieren, 200g in Lamellen geschnittene Schalotten zufügen u nd unter ständig ...
Scharfe Backerbsen
1/8 l Wasser mit Salz und 40 g Butter aufkochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und zum glatten Kloss verrühren, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe