Dolce Basyma
150g Mehl | ||
60g Zucker | ||
200g Butter | ||
200g Kastanienhonig | ||
2 Eier | ||
20 Baumnüsse; Walnüsse geschält, grob gehackt | ||
100g Getrocknete Feigen grob gehackt | ||
Mehl; für die Form | ||
Butter; für die Form | ||
REF: | Annabelle, 31.12.1999 Leandra Graf | |
Patrizia Fontana, Boris Blank | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst
den Zucker und dann den Honig beifügen und gut einrühren. Ein Ei nach
dem andern dazugeben. Nicht erschrecken, wenn die Masse scheidet, das
gibt sich wieder. Mehl dazusieben, Feigen und Nüsse darunter ziehen.
Die Cakeform ausbuttern und bemehlen. Die Masse hineinfüllen und die
Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Während 45
Minuten backen.
Tipp: Noch leicht warm mit Schlagrahm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basisinfos Backtreibmitteln, "biologisch/chemisch", 1
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberreiches Mehl, zum Beispiel ...
Basisinfos Backtreibmitteln, "physikalisch"
Die physikalische Lockerung: Man kann dazu z. B. Luft einarbeiten, die sich beim Backen ausdehnt und so lockert, das wir ...
Basisinfos Backtreibmitteln, 'biologisch/chemisch', 1
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberreiches Mehl, zum Beispiel ...
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberreiches Mehl, zum Beispiel ...
Basisinfos Backtreibmitteln, "physikalisch"
Die physikalische Lockerung: Man kann dazu z. B. Luft einarbeiten, die sich beim Backen ausdehnt und so lockert, das wir ...
Basisinfos Backtreibmitteln, 'biologisch/chemisch', 1
Alle schwere Teige - schwer durch viel Fett wie ein butterreicher Hefeteig, oder durch klebberreiches Mehl, zum Beispiel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe