Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)
4 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
2tb Rosenwasser | ||
1ts Maraschino | ||
1tb Zitronensaft | ||
150g Mandeln abgezogen | ||
50g Weissbrot, trocken | ||
4 Eiweiss | ||
250g Sauerkirschen, aus der Dose entsteint | ||
250g Kirschen, schwarze, Dose entsteint | ||
Maraschino zum Beträufeln | ||
10g Butter zum Einfetten | ||
50g Mandeln, blättrig geschnitten | ||
20g Semmelbrösel | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von
Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen
Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.
Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse
geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben.
Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form
einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln
ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit
dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der
blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 2/286
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili con carne mit Paprikas
1. Hackfleisch in heissem Öl anbraten. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und mit anbraten. Fe ...
Chili con Carne mit selbst gemachten Tacos
In einer Schüssel Mehl, Salz und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Öl in einem ...
Chili Con Carne Nach Alfredissimo
Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Brà ...
1. Hackfleisch in heissem Öl anbraten. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und mit anbraten. Fe ...
Chili con Carne mit selbst gemachten Tacos
In einer Schüssel Mehl, Salz und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Öl in einem ...
Chili Con Carne Nach Alfredissimo
Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Brà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe