Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)
4 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
2tb Rosenwasser | ||
1ts Maraschino | ||
1tb Zitronensaft | ||
150g Mandeln abgezogen | ||
50g Weissbrot, trocken | ||
4 Eiweiss | ||
250g Sauerkirschen, aus der Dose entsteint | ||
250g Kirschen, schwarze, Dose entsteint | ||
Maraschino zum Beträufeln | ||
10g Butter zum Einfetten | ||
50g Mandeln, blättrig geschnitten | ||
20g Semmelbrösel | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von
Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen
Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.
Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse
geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben.
Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form
einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln
ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit
dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der
blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 2/286
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Süss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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