Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)

  4 Eigelb
  80g Zucker
  2tb Rosenwasser
  1ts Maraschino
  1tb Zitronensaft
  150g Mandeln abgezogen
  50g Weissbrot, trocken
  4 Eiweiss
  250g Sauerkirschen, aus der Dose entsteint
  250g Kirschen, schwarze, Dose entsteint
   Maraschino zum Beträufeln
  10g Butter zum Einfetten
  50g Mandeln, blättrig geschnitten
  20g Semmelbrösel
  20g Butter



Zubereitung:
Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von
Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen
Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.
Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse
geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben.
Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form
einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln
ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit
dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der
blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In
den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menü 2/286
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Süss, P4



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