Dolce di Mele

 
FÃœR DIE KANDIERTEN ORANGENSCHALEN: 300g Orangenschalen
  100g Zucker
  100ml Wasser
  150g Kristallzucker
  50g Butter
  2kg Äpfel
   Zitronensaft
   Butter zum Ausstreichen der Form
  200g Zucker (mit wenig Zimtpulver vermisc
  300ml Obers



Zubereitung:
Die Orangenschalen (ohne weissen Hautresten) in feinste Streifen
schneiden und blanchieren. 100 ml frisches Wasser mit 100 g Zucker
aufkochen, die Orangenzesten beigeben und ca. 30 Minuten zugedeckt
köcheln lassen. 150 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter
und ca. 3 EL Wasser dazugeben, durchkochen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel dünn
aufhobeln.

Äpfel dicht in eine mit Folie ausgekleidete Schüssel ( ca. 20 cm
Durchmesser ) einschichten und dazwischen immer mit Karamell,
Orangenzesten und dem Zimt-Zuckergemisch versehen (ein paar Zesten für
das Obers reservieren). Die Füllung kann den Rand der Form ruhig um
einige Zentimeter übersteigen. Mit Alufolie abdecken und im Wasserbad
im Rohr bei 110 °C vier Stunden garen. Danach abkühlen lassen, leicht
beschweren und einige Stunden kühl stellen.

Obers steif schlagen und die übrigen Zesten unterheben. Tortenstücke
abschneiden. Den ausgetretenen Saft reduzieren und als Sauce dazu
servieren. Mit dem Schlagobers anrichten.



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