Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter

  50 Weinblätter: 5 je Portion
  10 Weinblätter: zum Kochen
  1 Tas. Öl
  1.5 Tas. Zwiebeln: feingehackt
  1 Tas. Schalotten: feingehackt
  0.5 Tas. Dill: feingeschnitten
  1 Tas. Reis
  2 Zitronen: Saft Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen
lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form
einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die
gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in
den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten
schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
weichgekocht ist. Abkühlen lassen und in einer flachen Schüssel
nebeneinandergelegt servieren.

* Quelle: Sophia Souli Griechische Küche
** Gepostet von Michaela Peschl
Date: Wed, 14 Jun 1995

Erfasser: Michaela

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Kleinigkeit, Reis, Griechenland, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tamarindensaft - Grundrezept
Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen. Gut auspressen und durch ein sieb streichen. Durch die Beigabe von Wasser ...
Tamilischer Gemüsereis
1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen. ...
Tamiya (Bohnenpasteten)
Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht, abgegossen und kleingehackt. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe