Dolmas
2 Tas. Basmati, gekocht | ||
1 Pk. Weinblätter,eingelegt | ||
1 Zwiebel | ||
5tb Rosinen(optional) | ||
1ts Muskat | ||
0.25ts Kardamom | ||
1ts Dill | ||
1 Zitrone | ||
7tb Olivenöl | ||
6 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene
Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom
hinzufügen. Den bereits gekochten Reis hineinschütten und alles gut
mischen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Weinblätter trennen und unter fliessendem Wasser gut
abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten über die Füllung
schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten.
3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verrühren und
darübergiessen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblätter
ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 min. überbacken.
Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.
Frei nach: "Fit for life" H.u.M. Diamond
** Gepostet von Angelica Nies
Date: Tü, 13 Jun 1995
Erfasser: Angelica
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Appetizers, Reis, Kalt&warm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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