Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten)

  4 Paprikaschoten
  1tb Öl
  1 Zwiebel; gehackt
  300g Hackfleisch
  100g Gekochter Reis
   Salz und Pfeffer
   Oregano
   Kümmel
   Bratfett; oder -Öl
  0.5l Fleischbrühe
  2tb Tomatenmark
   Zitronensaft
  10g Speisestärke
  125ml Saure Sahne



Zubereitung:
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich
über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination: Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl
anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett
anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und
die Sosse damit binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arabisch: Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce ...
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinesern sehr oft zubereitet. Für die Füllung die Pinienkerne in et ...
Arabisch: gefüllte Auberginen - Imam Bayildi
Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein dicker Rand stehenbleibt. Das herausgeschälte Fruchtfleisch in ...
Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen
(*) erhältlich in arabischen, oder Türkischen Läden Auberginen waschen. Bluetenansätze, aber nicht die Stiele, entferne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe