Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)

  4 Paprikaschoten
  1tb Öl
  1 Zwiebel gehackt
  300g Hackfleisch
  100g Gekochter Reis
   Salz
   Pfeffer
   Oregano
   Kümmel
   Bratfett oder -Öl
  0.5l Fleischbrühe
  2tb Tomatenmark
   Zitronensaft
  10g Speisestärke
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich
über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination.

Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten,
Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett
anbraten, dann Brühe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen
und die Sosse damit binden.

* Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Paprika, Hackfleisch, Türkei,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austernpilze mit Lauch
Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst das Öl und dann sofort die Pilze und das Gem ...
Austernpilze mit Sahnesosse
- Zwiebel schneiden, in einem Topf glasieren. - Die Austernpilze putzen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben ...
Austernpilze und Champignons mit
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe