Domazlicer Kuchen

  0.25l Milch; ca.
  100g Zucker
  30g Hefe
  500g Mehl
   Abgeriebene Zitronenschalen
  2 Eigelbe
  100g Margarine
  1 Eiweiß zum Bestreichen
   Fett für das Backblech
 
FÃœR DIE QUARKFÃœLLUNG: 200g Quark
  30g Butter
  1 Eigelb
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Steifgeschlagenes Eiweiß
  1 Handvoll Rosinen
 
FÃœR DIE MOHNFÃœLLUNG: 100g Gemahlener Mohn
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  10g Butter
  0.125l Milch; ca.
  100g Mandeln
 
FÃœR DIE PFLAUMENMUSFÃœLLUNG: 100g Pflaumenmus
  1ts Rum
  1pn Zimt
   Zucker
  100g Mandeln



Zubereitung:
In einem Drittel der lauwarmen Milch 1 Teelöffel Zucker und die Hefe
mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben, Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, das Hefestück und
die Milch, mit den Eigelben und der zerlassenen Margarine verquirlt,
zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrührt und gehen lassen. Auf
einem gefetteten grossen Kuchenblech aus dem Teig 2 grosse runde Kuchen
mit einem etwas höheren Rand formen.

Beide Kuchen dann mit den angerührten Füllungen bestreichen, entweder
abwechselnd oder eine Füllung in die Mitte und mit den weiteren
Füllungen Kreise bilden. Die Quarkfüllung mit Rosinen, die
Mohnfüllung und die Pflaumenmusfüllung mit abgezogenen Mandelhälften
in verschiedenen Mustern verzieren.

Die Kuchenränder mit Eiweiss bestreichen. Die Kuchen in der erhitzten
Röhre etwa 40 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind, und
abgekühlt in Viertel oder Achtel schneiden.



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