Dominosteine
125g Honig | ||
125g Zucker | ||
25g Butter | ||
1ct Lebkuchengewürz | ||
50g geriebene Mandeln | ||
1 Eigelb | ||
300g Mehl | ||
5g Hirschhornsalz | ||
3g Pottasche | ||
6tb Wasser | ||
Füllung: | 0.5pk Himbeer-Konfitüre | |
150g Marzipanrohmasse | ||
100g Puderzucker 2 El Rum | ||
Glasur: | 250g Puderzucker | |
30g Kakao 5 El heiße Milch oderWasser | ||
25g zerlassenes Kokosfett |
Zubereitung:
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das
Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und Mandeln
vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren.
Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen.
Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3
Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines
der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Dann die mit
Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen
und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals
eine Schicht Himbeerkonfitüre streichen und das zweite Rechteck
darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Würfel (ca. 4*4 cm)
schneiden und mit Glasur überziehen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingo Engel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein P ...
Schokolade-Haselnussfudge
Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf b ...
Schokolade-Haselnuss-Kuchen
Die Cakeform vollständig mit Backtrennfolie auskleiden. Butter in der Pfanne flüssig machen. Zucker mit Eigelb, Sahne ...
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein P ...
Schokolade-Haselnussfudge
Eine quadratische Kuchen oder Auflaufform (20 cm Seitenlänge) gut fetten. Kondensmilch, Zucker und Salz in einem Topf b ...
Schokolade-Haselnuss-Kuchen
Die Cakeform vollständig mit Backtrennfolie auskleiden. Butter in der Pfanne flüssig machen. Zucker mit Eigelb, Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe