Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme

  6 Scheib. Pumpernickel
  150g Frischkäse
  2tb Quark
  100g Apfel
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Tomatenmark
  0.5 Chilischote
  2 Msp. Currypulver
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Birne
  0.5ts Butterschmalz
  200g Feldsalat
  80g Kürbiswürfel (süß-sauer eingelegt)
  3tb Obstessig
  1tb Kalt gepresstes Rapsöl
  20ml Kürbissaft



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in
Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus
entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen
und gründlich waschen.

Zubereitung:

Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie
vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe
Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.

Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere
Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche
Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf
legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt
stellen.

Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.

Anrichten:

Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern
verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die
Dominosteine ringsum verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen im Schlafrock - Pikant
TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen. Birnen sch ...
Birnen im Teig
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Spe ...
Birnen in Karamelsoße
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften ne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe