Don Altobellos letzte Cannoli
1kg Ricotta | ||
500g Puderzucker | ||
300g Kandierte Früchte (Oange, Zitrone, Kirsche, Kumquat kleinstgewürfelt) | ||
200g Kleingehackte Zartbitterschokolade | ||
40g Pistazien (ungesalzen, gehackt) | ||
1tb Maraschino | ||
FÃœR DIE HÃœLLEN: | 500g Mehl | |
1 Prise/n Salz | ||
50g Zucker | ||
1tb Kakaopulver | ||
2 Eigelb | ||
Eiweiss zum Versiegeln | ||
l zum Frittieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Sämtliche Zustaten für die Füllung verrühren und kaltstellen. Für
den Teig alle Zutaten verkneten, eine Rolle formen und in vierzig
Stückchen teilen. Kugeln formen und die Kugeln auf Mehl zu Rechtecken
von 8 x 10 cm Kantenlänge ausrollen. Cannoliröhrchen einfetten
(Spezialformen: Metallröhren von 10 cm Länge und ca. 3 cm
Durchmesser). Teiplatten/ Rechtecke um die Rollen wickeln und die
Nahtstelle mit Eiweiss versiegeln. In heissem Öl die Cannolihüllen
mitsamt den Röhren ausbacken bis der Teigmantel goldbraun ist.
Abtropfen lassen und von den Röhren streifen. Teighüllen mit der
Ricottacreme füllen (Spritzbeutel). Cannoli dick mit Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pina Dorada
Der Ananas im oberen Drittel den Schopf abschneiden. Ananas aushöhlen, hierbei mit einem scharfen Messer 1 cm vom Rand ...
Pina-Colada-Creme
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mi ...
Pina-Colada-Eis
Grundzubereitung 1. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht längs vierteln, dann das Fruchtfleisch von d ...
Der Ananas im oberen Drittel den Schopf abschneiden. Ananas aushöhlen, hierbei mit einem scharfen Messer 1 cm vom Rand ...
Pina-Colada-Creme
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mi ...
Pina-Colada-Eis
Grundzubereitung 1. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht längs vierteln, dann das Fruchtfleisch von d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe