Don Christophers Knoblauchsuppe
2 1 Brühe, selbst zubereitet oder aus Würfeln | ||
14 Knoblauchzehen | ||
2 Butter | ||
2 Glatte Petersilie, feingehackt | ||
1 Mehl | ||
1pn Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Rohe Eigelbe, aufgeschlagen | ||
6 Mittelalter Holländer- oder Chesterkäse, dünn | ||
6 Französisches Weißbrot, getoastet | ||
Erfasst Am 30.06.99 Von: | Renate Husmann Garlic, Gilroy Garlic Festival Association Inc. | |
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Der Knoblauchfarmer Don Christopher, einer der Organisatoren des Gilroy
Garlic Festivals, entwickelte dieses Rezept nach einem Besuch in
Mexiko. Er berichtet von einer Reihe von zwölf Versuchen, die zu
diesem Rezept führten. Jetzt gehört sie zu seinen Lieblingssuppen.
Aufgewärmt schmeckt sie übrigens fast noch besser.
Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen, dann in einem
Topf in der Butter zusammen mit der Petersilie andünsten. Mehl zugeben
und unter ständigem Rühren leicht bräunen, dann mit der Brühe
(Originalrezept Fleischbrühe) ablöschen, mit Pfeffer würzen und eine
halbe bis eine Stunde sanft köcheln lassen. Vor dem Servieren mit dem
Schneebesen die Eigelbe in die vom Feuer genommene Suppe schlagen. Die
Brotscheiben mit dem Käse belegen und in sechs reichlich bemessene
Portionsschüsseln verteilen, die Suppe darüberschöpfen. Dann die
Schüsseln kurz in den Backofen oder unter den Grill stellen, bis der
Käse geschmolzen ist. Das geht auch in einem Mikrowellenherd sehr gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1.67 Stern(e)
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