Donauwelle
Teig:: | 4 Eier | |
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
125ml Milch | ||
40g Kakao | ||
450g Sauerkirschen ohne Stein (oder Schattenmorellen) | ||
Creme:: | 0.5l Milch | |
60g Zucker | ||
1pk Puddingpulver | ||
250g Butter | ||
1pk Schokoladenüberzugsmasse |
Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen.
Anschliessend das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch
untermischen. Den Rührteig in zwei Hälften teilen und unter eine
Hälfte den gesiebten Kakao rühren. Beide Teige auf ein gefettetes
Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die
Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen. Den Teig im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Creme:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter
weisscremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding abwechselnd
verrühren. Anschliessend über den ausgekühlten Kuchen streichen.
Alles mit dem Schokoguss überziehen und fest werden lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/05/24/index.html
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