Donauwelle

 
Teig:: 4 Eier
  250g Butter
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  500g Mehl
  1pk Backpulver
  125ml Milch
  40g Kakao
  450g Sauerkirschen ohne Stein (oder Schattenmorellen)
 
Creme:: 0.5l Milch
  60g Zucker
  1pk Puddingpulver
  250g Butter
  1pk Schokoladenüberzugsmasse



Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen.
Anschliessend das mit dem Backpulver gesiebte Mehl und die Milch
untermischen. Den Rührteig in zwei Hälften teilen und unter eine
Hälfte den gesiebten Kakao rühren. Beide Teige auf ein gefettetes
Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die
Sauerkirschen auf der Oberfläche verteilen. Den Teig im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Creme:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter
weisscremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding abwechselnd
verrühren. Anschliessend über den ausgekühlten Kuchen streichen.
Alles mit dem Schokoguss überziehen und fest werden lassen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/05/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chocolate-Muffins
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerà ...
Chocolatines
Die Succes-Böden bereits am Vortag herstellen. am Tag der Zubereitung die Mousse au chocolat bereiten. Jeweils in einen ...
Chokocrossies
Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch (extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe