Donauwellen
ZUTATEN RÃœHRTEIG: | 400g Margarine | |
400g Zucker | ||
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
6 Eier | ||
1pk Vanillezucker | ||
Etwas Rum, nach Blieben | ||
2 Gl#ser Schattenmorellen | ||
2tb Kakao | ||
ZUTATEN FÃœR BUTTERCREME: | 0.75l Milch | |
2pk Vanillepuddingpulver | ||
300g Butter | ||
ZUTATEN FÃœR GUSS: | 1 Tafel Bitterschokolade | |
1 Tafel Vollmilchschok. | ||
0.5 Tfl. Mokkaschok. | ||
2 Würfel Kokosfett | ||
Oder fertigen Schokoguss |
Zubereitung:
Zubereitung Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach
und nach die Eier dazu geben. Eventuell etwas Rum und zum Schluss das
gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein Blech streichen, unter die andere
Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die gut
abgetropften Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 200oC
im vorgeheizten Ofen gut 45 min. backen. Gut abkühlen lassen.
Für die Buttercreme den Pudding nach Anleitung zubereiten ( ohne
Zucker) , auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei ab und zu
umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter sollte die gleiche
Temperatur wie der Pudding haben. Sie wird schaumig gerührt und nun
esslöffelweise den Pudding unter sie schlagen. Die fertige Buttercreme
auf den kalten Kuchen streichen.
Für den Guss die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad flüssig
werden lassen, etwas abkühlen und teelöffelweise gleichmässig auf
dem Kuchen verteilen. Mit einen Gabel zur Verzierung wellenförmige
Streifen ziehen.
Variation: anstatt Guss nur mit Kakao bestäuben
aus " Hertener Backrezepte" gesammelt und gedruckt vom Jugendkreis
Herten und gedruckt vom Jugendkreis Herten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limburger-Doppeldecker in Eikruste
Die Limburger längs in je 4 gleichmässige Scheiben schneiden und 4 Brotscheiben damit belegen. Mit Senf bestreichen, d ...
Limettencreme
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den L ...
Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce
* 4-6 Portionen Eier trennen. Eigelb mit Limettensaft und Vanillezucker auf dem Herd bei milder Hitze so lange schlagen ...
Die Limburger längs in je 4 gleichmässige Scheiben schneiden und 4 Brotscheiben damit belegen. Mit Senf bestreichen, d ...
Limettencreme
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den L ...
Limettencreme mit Heidelbeer-Sauce
* 4-6 Portionen Eier trennen. Eigelb mit Limettensaft und Vanillezucker auf dem Herd bei milder Hitze so lange schlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe