Apfelgelee

  4 Rote Äpfel (Mcintosh)
   Saft von 1 Zitrone
 
FÜR DAS GELEE: 0.25l Apfelsaft
  1 Granny Smith-Apfel
   Saft und Schale von 1 Limette
  40ml Calvados
  1ts Honig
  4 Blätter Gelatine
 
FÜR DIE GARNITUR: 2 Rote Äpfel (Mcintosh)
  1tb Honig
   Saft von 1 Zitrone
   Minzeblätter



Zubereitung:
Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim
Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit
einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen,
Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel
halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden.
Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale
marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben.
Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den
Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält
ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft
marinieren.

Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit
Minze garnieren.

Getränk: Chardonnay 2000, Weingut Gabriel, Rust, fruchtiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 9.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Red Snapper oder Rotbarsch auf
Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er läßt sich aber sehr gut durch Rotbarsch, Rotbarbe oder Dorade ers ...
Redenfeldener Essigknödel
In einer grossen Schüssel die in möglichst feine Scheiben geschnittenen Semmelknödel und die feingewiegten Zwiebeln mite ...
Red-Snapper-Filet im Bananenblatt
Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Fisch in 4 gleichgroße ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe