Apfelgelee

  4 Rote Äpfel (Mcintosh)
   Saft von 1 Zitrone
 
FÜR DAS GELEE: 0.25l Apfelsaft
  1 Granny Smith-Apfel
   Saft und Schale von 1 Limette
  40ml Calvados
  1ts Honig
  4 Blätter Gelatine
 
FÜR DIE GARNITUR: 2 Rote Äpfel (Mcintosh)
  1tb Honig
   Saft von 1 Zitrone
   Minzeblätter



Zubereitung:
Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim
Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit
einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen,
Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel
halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden.
Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale
marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben.
Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den
Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält
ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft
marinieren.

Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit
Minze garnieren.

Getränk: Chardonnay 2000, Weingut Gabriel, Rust, fruchtiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 9.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.11.01 von Engelbert Vielhaber



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