Apfelgelee
4 Rote Äpfel (Mcintosh) | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
FÜR DAS GELEE: | 0.25l Apfelsaft | |
1 Granny Smith-Apfel | ||
Saft und Schale von 1 Limette | ||
40ml Calvados | ||
1ts Honig | ||
4 Blätter Gelatine | ||
FÜR DIE GARNITUR: | 2 Rote Äpfel (Mcintosh) | |
1tb Honig | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim
Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit
einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen,
Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel
halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden.
Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale
marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben.
Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den
Kühlschrank stellen.
Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält
ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft
marinieren.
Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit
Minze garnieren.
Getränk: Chardonnay 2000, Weingut Gabriel, Rust, fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 9.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.11.01 von Engelbert Vielhaber
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