Apfelgelee
4 Rote Äpfel (Mcintosh) | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
FÜR DAS GELEE: | 0.25l Apfelsaft | |
1 Granny Smith-Apfel | ||
Saft und Schale von 1 Limette | ||
40ml Calvados | ||
1ts Honig | ||
4 Blätter Gelatine | ||
FÜR DIE GARNITUR: | 2 Rote Äpfel (Mcintosh) | |
1tb Honig | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim
Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit
einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen,
Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel
halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden.
Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale
marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben.
Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den
Kühlschrank stellen.
Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält
ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft
marinieren.
Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit
Minze garnieren.
Getränk: Chardonnay 2000, Weingut Gabriel, Rust, fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 9.11.2001 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringe Auf Zwiebel-Tomaten-Ragout
Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffe ...
Heringe mit Zwiebelsauce
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne zugedec ...
Heringsauflauf norddeutsche Art
Zusammen mit Gemüsen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenländern wi ...
Dosentomaten abtropfen lassen, Strünke und Kerne entfernen. Den Saft auffangen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffe ...
Heringe mit Zwiebelsauce
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne zugedec ...
Heringsauflauf norddeutsche Art
Zusammen mit Gemüsen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenländern wi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe