Donauwellen
Zutaten für den Teig: | ||
250g Butter oder Margarine | ||
350g Mehl | ||
6 Eier | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5pk Backpulver | ||
400ml Entsteinte Sauerkirschen | ||
2tb Kakao | ||
Zutaten für die Buttercreme | ||
0.75l Milch | ||
250g Butter | ||
3tb Zucker | ||
2pk Vanillepuddingpulver | ||
2pk Schoko-Glasur |
Zubereitung:
Zubereitung: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier
zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse
rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer
Gabel Wellen ziehen (Donauwellen!). Kirschen abtropfen lassen und auf
dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200
Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen,
abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter
esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den
erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen
und über die Buttercreme träufeln.
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