Donauwellen

   Zutaten für den Teig:
  250g Butter oder Margarine
  350g Mehl
  6 Eier
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5pk Backpulver
  400ml Entsteinte Sauerkirschen
  2tb Kakao
   Zutaten für die Buttercreme
  0.75l Milch
  250g Butter
  3tb Zucker
  2pk Vanillepuddingpulver
  2pk Schoko-Glasur



Zubereitung:
Zubereitung: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier
zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse
rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer
Gabel Wellen ziehen (Donauwellen!). Kirschen abtropfen lassen und auf
dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200
Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen,
abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter
esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den
erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen
und über die Buttercreme träufeln.



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