Donauwellen
Zutaten für ein Backblech (16 Stücke) | ||
Für den Belag: | ||
2Gl Sauerkirschen (Ã 700 g Inhalt) | ||
1pk Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch) | ||
500ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Eierlikör (ersatzweise Sahne) | ||
2dr Bittermandelöl | ||
Für den Rührteig: | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
350g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
3tb Kakao | ||
Für den Guss: | ||
75g Kokosfett | ||
100g Vollmilchschokolade | ||
100g Schokolade (Noisette) | ||
1tb Kakaopulver zum Bestäuben | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Kirschen in einem
Sieb abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig
schlagen. Die Eier einzeln unter- rühren. Mehl mit Backpulver mischen
und unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech streichen.
Die andere Hälfte mit Milch und Kakaopulver verrühren. Gleichmässig
auf dem hellen Teig verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Im
Ofen bei 175 Grad Celsius (Mitte, Umluft 160 Grad Celsius) 40 Minuten
backen.
Abkühlen lassen. Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Milch und dem
Zucker verrühren. Die übrige Milch erhitzen, das Puddingpulver
einrühren, nach Packungsangabe aufkochen und abkühlen lassen.
Puderzucker, Eierlikör und Bitter- Mandelöl unterrühren. Den
abgekühlten Kuchen mit der Puddingcreme bestreichen und 1 Std. kühl
stellen. Für den Schokoladenguss das Kokosfett und die Schokolade in
kleine Stücke brechen, im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Leicht abkühlen lassen und den Kuchen damit gleichmässig überziehen.
Creme und Schokolade sollten sich möglichst nicht vermischen. Mit
einer Gabel wellenförmige Linien in den Schokoladenguss ziehen und
fest werden lassen. Den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
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