Donauwellen mit Mohn

   Zutaten für ca. 21 Stücke:
  400g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillin - Zucker
  5 Eier (Größe M)
  350g Mehl
  1pk Backpulver
  1pk (250g) backfertige Mohnfüllung
  3 Dose/n (a. 850ml) Pfirsiche
  1pk Puddingpulver, "Vanille - Geschmack" (für 0,5 l Milch; zum Kochen)
  0.5l Milch
  150g Magerquark
   Je 150g Halbbitter - und Vollmilch - Kuvertüre
  75g Kokosfett
  250g Sahne



Zubereitung:
Zubereitung:

1. ) 250g Butter, 200g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen kurz unterrühren. Die
Fettpfanne des Backofens ( ca. 38x34 cm) fetten und die Hälfte Teig
darauf streichen. Unter den übrigen Teig Mohnfüllung rühren und
vorsichtig auf hellen Teig streichen.

2. ) Pfirsiche gut abtropfen und bis auf 3 Hälften, mit der
Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.

3. ) Puddingpulver und 6 EL. Milch verrühren. Restliche Milch und
übrigen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen.
Auskühlen lassen. Quark kurz unterrühren. Rest Butter cremig weiss
aufschlagen.
Pudding esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf
den Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen. Kuchen damit
bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durchziehen.
Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen,
Kuchen mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 530 kcal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Latte Macchiato Torte
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform strei ...
Lauch im Blätterteig
Den Lauch rüsten und dritteln. In Salzwasser je nach Dicke acht bis zehn Minuten weich garen. Sorgfältig herausheben und ...
Lauch-Apfel-Quiche
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe