Donauwellen mit Mohn
Zutaten für ca. 21 Stücke: | ||
400g Butter | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillin - Zucker | ||
5 Eier (Größe M) | ||
350g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1pk (250g) backfertige Mohnfüllung | ||
3 Dose/n (a. 850ml) Pfirsiche | ||
1pk Puddingpulver, "Vanille - Geschmack" (für 0,5 l Milch; zum Kochen) | ||
0.5l Milch | ||
150g Magerquark | ||
Je 150g Halbbitter - und Vollmilch - Kuvertüre | ||
75g Kokosfett | ||
250g Sahne |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. ) 250g Butter, 200g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen kurz unterrühren. Die
Fettpfanne des Backofens ( ca. 38x34 cm) fetten und die Hälfte Teig
darauf streichen. Unter den übrigen Teig Mohnfüllung rühren und
vorsichtig auf hellen Teig streichen.
2. ) Pfirsiche gut abtropfen und bis auf 3 Hälften, mit der
Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.
3. ) Puddingpulver und 6 EL. Milch verrühren. Restliche Milch und
übrigen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen.
Auskühlen lassen. Quark kurz unterrühren. Rest Butter cremig weiss
aufschlagen.
Pudding esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf
den Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. ) Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen. Kuchen damit
bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durchziehen.
Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen,
Kuchen mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten verzieren.
Zubereitung ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 530 kcal.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Quark-Kuchen
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...
Nuss-Reis-Äpfel
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Nußriegel mit Hagebuttenmark
Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühre ...
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nacheinander zufügen. Ausgedrückten Quark, geschmolzene Nougatma ...
Nuss-Reis-Äpfel
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Nußriegel mit Hagebuttenmark
Butter und Honig schmelzen. Zimt, Hagebuttenmark, Nüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam dazugeben und gründlich verrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe