Donauwellen mit Mohn

   Zutaten für ca. 21 Stücke:
  400g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillin - Zucker
  5 Eier (Größe M)
  350g Mehl
  1pk Backpulver
  1pk (250g) backfertige Mohnfüllung
  3 Dose/n (a. 850ml) Pfirsiche
  1pk Puddingpulver, "Vanille - Geschmack" (für 0,5 l Milch; zum Kochen)
  0.5l Milch
  150g Magerquark
   Je 150g Halbbitter - und Vollmilch - Kuvertüre
  75g Kokosfett
  250g Sahne



Zubereitung:
Zubereitung:

1. ) 250g Butter, 200g Zucker und Vanillin - Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen kurz unterrühren. Die
Fettpfanne des Backofens ( ca. 38x34 cm) fetten und die Hälfte Teig
darauf streichen. Unter den übrigen Teig Mohnfüllung rühren und
vorsichtig auf hellen Teig streichen.

2. ) Pfirsiche gut abtropfen und bis auf 3 Hälften, mit der
Schnittfläche nach unten auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.

3. ) Puddingpulver und 6 EL. Milch verrühren. Restliche Milch und
übrigen Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen.
Auskühlen lassen. Quark kurz unterrühren. Rest Butter cremig weiss
aufschlagen.
Pudding esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf
den Kuchen streichen, ca. 1 Stunde kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen. Kuchen damit
bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durchziehen.
Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen,
Kuchen mit Sahnetuffs und Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitung ca. 1 ½ Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 530 kcal.



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