Dondeng - Rumpsteakstreifen in
100g Butter o. Margarine | ||
1 Tas. feingewiegte, grüne Paprika | ||
0.5 Tas. gewiegte, abgezog. Mandeln | ||
1 Tas. Zwiebelwürfel | ||
10 Knoblauchzehen in Scheibchen | ||
0.5 Zitrone SalzPfeffer | ||
0.5l Buttermilch | ||
4 Rindersteaks | ||
4tb Öl | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer
Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen
und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man
mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce.
Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, dünne
Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an,
wobei man ständig rühren muss.
Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen
Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr
aufkochen.
Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Arne Krüger, Spezialitäten aus aller
: : Welt, München 1972
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Henning Sponbiel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emu mit Orange
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. S ...
Emumedaillons
Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen. In einer Pfanne ...
Enchiladas de Pollo
Mehl und Maismehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch rei ...
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. S ...
Emumedaillons
Den Emurücken in Medaillons schneiden. Die Quandongs etwa 15 Minuten in Apfelsaft einweichen. In einer Pfanne ...
Enchiladas de Pollo
Mehl und Maismehl in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Aufgeschlagenen Eier, Salz und Milch rei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe