Döner Kebab

 
Zutaten: 400g Lammkeule oder Schulterfleisch
  100g Hammelschwanz oder anderen Speck
  500g Tomaten halbiert
  100g Hellgrüne türk. Peperonischoten
   Fleischbrühe
 
Marinade: 2 Knoblauchzehen
  0.25ts Salz
  2tb Olivenöl
  1ts Tomatenpüree
  0.5ts Türk. Paprikaschrot
  1 Prise/n Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  1 Prise/n Piment (gemahlen)
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Kreuzkümmel
  1 Prise/n Thymian (getrocknet, ger
 
Joghurtsauce: 500g Türkischer Joghurt 10% Fett i. Tr.
  3 Knoblauchzehen
   Salz
   Getrocknete Minze gerebbelt



Zubereitung:
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen
Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm grosse Würfel
schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch
und Speck auf Spiesse stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein
Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit
Fleischbrühe bestreichen.

Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten
grillen.

Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren.
Minze nach Belieben einrühren.

Fladenbrot (mittelgross) halbieren, eine Tasche hineinschneiden,
gegrillte Fleischwürfel vom Spiess nehmen in die Brottasche füllen,
Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni
einfüllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauchroulade
40 Minuten, einfach 200 g Bärlauch waschen, putzen und grob hacken. Schalotten schälen, fein schneiden und in 60 g Bu ...
Bärlauch-Roulade
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand kurz kneten. Pasta-Teige ausrollen, flach streich ...
Bärlauch-Sandwiches mit Spargel und Roastbeef
Vorbereitung: Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen. Beim grünen Spargel das letzte Drittel nach unten schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe