Dong'an-Huhn aus Hunan (Südchina)

  270g Zartes Hühnerfleisch
  1 Scheibe Ingwer in feineStreifengeschnitten
  4 Rote Paprikaschoten
  1 Spur Sichuanpfeffer
  25g Lauch in feine Streifengeschnitten
  50ml Essig
  5ts Reiswein oder trockener Sherry
  0.5ts Salz
  100ml Fleischbrühe
  1 Spur Glutamat (nach Belieben)
  2.5tb Speisestärke
  2.5tb Wasser
  100ml Erdnussöl
  0.5ts Sesamöl



Zubereitung:
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden.
Rote Paprikaschoten klein hacken.
Speisestärke mit dem Wasser anrühren.

Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es
stark raucht.
Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok
geben und anbraten. Dabei ständig umrühren.
Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und
weiterbraten.
Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei
Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt.
Alles aus dem Wok herausnehmen.

Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte
Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das
Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.
Mit dem Sesamöl übergiessen.

Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und
zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.

* Zeitschrift China heute erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Chinesisch, Geflügel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat
(*) (geräucherte und gepökelte Schweineschulter mit Knochen; beim Metzger vorbestellen) 1. Das Schäufele in einem Top ...
Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat
Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. So viel W ...
Bagels
Bagels can be made from any bread dough. In fact, the easiest way to begin is to start with a batch of our Hearth Bread ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe