Donna Eulalias Reistopf
1 Paprikaschote, grün | ||
1 groß. Zwiebel | ||
3tb Schweineschmalz | ||
4 klein. Rindersteaks insgesamt ca. 400 g | ||
5 Tomaten, enthäutet | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
1ts Worcestershiresauce | ||
1 Schuß Salz | ||
Schwarzen Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Petersilie, kleingeschnitten |
Zubereitung:
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel
klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen
flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig
sind. Die in Streifen oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben
und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben.
Paprikapulver überstreuen. Alles miteinander verrühren. Noch
2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umrühren.
Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer
zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle.
Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten
garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
Das sollten Sie beachten:
Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht
nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das
Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen
will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten
und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet,
kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen
ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige
Butterflöckchen aufsetzen.
Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht
grünen Salat oder Gurkensalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse - Wichtiger Lieferant für Eiweiß und Kalzium
Käse ist die konzentrierte Form der Milch. Daher sind viele Nährstoffe sogar in weit grösseren Mengen als im Ausgangs ...
Käse Fondue I
Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Beide Käse grob reiben. In einer Schüssel mit der Stärke vermisch ...
Käse Klöße
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse so ...
Käse ist die konzentrierte Form der Milch. Daher sind viele Nährstoffe sogar in weit grösseren Mengen als im Ausgangs ...
Käse Fondue I
Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Beide Käse grob reiben. In einer Schüssel mit der Stärke vermisch ...
Käse Klöße
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe