Donna Eulalias Reistopf

  1 Paprikaschote, grün
  1 groß. Zwiebel
  3tb Schweineschmalz
  4 klein. Rindersteaks insgesamt ca. 400 g
  5 Tomaten, enthäutet
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  1ts Worcestershiresauce
  1 Schuß Salz
   Schwarzen Pfeffer a.d.M.
  2tb Petersilie, kleingeschnitten



Zubereitung:
Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebel
klein würfeln. Beides zusammen im Schmalz in einem grossen
flachen Topf so lange anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig
sind. Die in Streifen oder Würfel geschnittenen Steaks zugeben
und kräftig anbraten. Tomaten in Streifen schneiden, zugeben.
Paprikapulver überstreuen. Alles miteinander verrühren. Noch
2 - 3 Minuten auf dem Feuer lassen, dabei häufig umrühren.

Worcestershiresauce, Zucker, gekochten Reis und Cayennepfeffer
zugeben. Gut durchmischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle.

Im Backofen bei etwa 180 Grad noch 20 bis 30 Minuten
garen. Mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.
Das sollten Sie beachten:

Am besten feuerfestes Geschirr verwenden. Das Steakfleisch braucht
nicht von der teuersten Qualität zu sein, es wird durch das
Nachgaren auf jeden Fall weich. Wer Donna Eulalia genau nachahmen
will, der nehme statt Cayennepfeffer kleine scharfe Chilischoten
und koche sie mit. Damit die Oberfläche nicht zu sehr austrocknet,
kann man das Gericht während des Nachgarens im Backofen
ein- bis zweimal umwenden. Vielleicht gegen Schluss einige
Butterflöckchen aufsetzen.

Dazu gibt es höchstens eine Scheibe Weissbrot und vielleicht
grünen Salat oder Gurkensalat.



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