Donuts (Doughnuts)

  60g Butter
  1 Spur Salz
  200g Zucker
  2 Eier
  4tb Sahne
  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  0.125l Milch
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Salz und abwechselnd Zucker und Eier
dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst
hat.

Sahne zufügen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und
die Milch unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tüte füllen.

Aus Pergamentpapier einige etwa 10 cm breiter Streifen schneiden. Die
Streifen fetten und kleine Teigringe daraufspritzen.

Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins Fettbad (Friteuse) halten,
bis sich der Teig vom Papier löst.

Die Doughnuts in 180 Grad heissem Fett etwa 4 Minuten ausbacken.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Backzeit: Etwa 4 Minuten Temperatur: 180 Grad

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Fritieren, P4



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