Donuts (mit Hefe)

  50g Hefe
  0.5l Milch
  150g Butter
  100ml Zucker
  2ts Salz
  4 Eier
  1kg Mehl



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zucker
überstreuen. In die äussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben
und dann die Schüssel, mit einem Geschirrtuch überdeckt, 1/2 Stunde
bei 50 Grad gehen lassen.

Aus dem Teig Kringel machen (ein Stück Teig nehmen, den Finger in
der Mitte durchstecken und den Teigbatzen um dem Finger herumwirbeln)
und 1 Stunde ruhen lassen.

In der Friteuse hellbraun backen.

** Gepostet von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Fritieren, P36



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